Воскресенье, 21.10.2018, 08:44
Приветствую Вас Гость | RSS

Стихи Вам

Главная » Статьи » Новости

Холодильные установки для овощехранилищ

Одним из важных направлений в области хранения считается хранение овощей, фруктов, ягод, даже цветов. 

Более того, они относятся к скоропортящимся продуктам. Следовательно, сегодня требуется создание специальных климатических, температурных и атмосферных условий для сохранения овощей в свежем виде.

Помещения, которые предназначены для оптового хранения фруктов и овощей, называют овощехранилищами.

Каждое такое овощехранилище может иметь как не охлаждаемые площади для хранения плодоовощной продукции, так и специальные помещения, которые оборудованы холодильным и климатическим оборудованием для хранения плодоовощной продукции. Две ключевые составляющие овощехранилища - система вентиляции и холодильные установки для овощехранилищ.

Хранение овощей и фруктов просто невозможно без создания среды с температурным режимом, ниже температуры окружающей среды. Объемы охлаждаемых овощей и фруктов достаточно велики, и требуют использования промышленного холода, другими словами, искусственного холода в промышленных объемах, а также получение минусовых температур для охлаждения свежих ягод, овощей и фруктов. Применение холодильного оборудования предоставляет возможность овощехранилищам замораживать, охлаждать, хранить скоропортящийся плодоовощной товар.

Разумеется, создание нужного микроклимата для хранения овощей в свежем виде зависит не только от температур, но также от влажности, состава воздуха в помещении, где хранятся овощи.

Эти факторы определяют так званую «регулируемую атмосферу». В специально созданной среде можно дольше и гораздо эффективнее хранить скоропортящийся товар садов и полей, поскольку кислород и углекислый газ имеют огромное влияние на процесс хранения органических продуктов.

Сегодня, к примеру, применяются такие методы и технологии:

Хранение продукции в среде с низким содержанием кислорода для сохранения твердости, свежести и кислотности продукции.

Хранение в среде с нормальным содержанием кислорода для хранилищ плодоовощной продукции.

Чтобы снизить возможность загнивания плодов, сохранения их свежести, используют технологию обработки углекислым газом плодоовощной продукции до начала хранения.

Категория: Новости | Добавил: Наталья (12.09.2018)
Просмотров: 89 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Книга «Астрология обольщения. Ключи к сердцу мужчины. Энциклопедия отношений», Автор: Василиса Володина

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Логин:
Пароль: