Пятница, 21.09.2018, 20:27
Приветствую Вас Гость | RSS

Стихи Вам

Главная » Статьи » Новости

Выбор лабораторных весов

Весь мир состоит из мельчайших деталей, поэтому большинство исследований или опытов проходят с применением высокоточного оборудования для определения веса – микровесов (лабораторных весов). Зачастую от точности измерений зависит успех важного эксперимента или открытия.

Микровесы – это прибор для измерения веса тела с точностью до тысячных долей грамма. Они применяются в различных мастерских и лабораториях. Наибольший предел взвешивания (НПВ) лабораторных весов ограничивается несколькими граммами, а цена деления исчисляется в тысячных долях грамма – это позволяет производить наиболее точные измерения.

Подобрать нужную модель помогут технические характеристики оборудования, указанные в паспорте: Диапазон взвешивания – это наибольший/меньший предел взвешивания (НПВ/МПВ). По принципу работы весы могут быть электронными и механическими. Цена деления – это разница между двумя соседними отметками на шкале механического прибора. Для электронных весов – это наименьшая единица, на которую способны измениться показания прибора (дискретность прибора). Например, весы показывают значение 0.536 г, значит цена деления этих весов равна 0.001 г. Класс точности весов определяется ГОСТом в зависимости от НПВ и цены деления. Класс точности устанавливается в результате проведения испытаний, результаты которых заносятся в паспорт прибора. Погрешность – это значение, соответствующее вероятной неточности при измерении веса. Чем оно меньше, тем точнее показания прибора. Однако погрешность со временем может изменяться от воздействия внешних факторов (перепады температур, износ механизмов и т.д.). Наличие дополнительных функций (хранение истории о проведенных взвешиваниях, синхронизация с П.К, тарирование, калибровка и пр.).

Самые старшие представители лабораторных весов — это механические приборы для взвешивания. Их принцип действия заключается в растяжении пружин или в движении рычажного механизма. Простейший вариант лабораторных весов – это две чаши, подвешенные на концах одного коромысла. В одну чашу кладется взвешиваемый груз, а в другую — эталонные гирьки стандартного веса. Разница между весом груза и гирь указывается стрелкой на шкале.

Электронные весы работают за счет тензометрических датчиков. Их суть в том, что под воздействием веса у материала, из которого сделан датчик, изменяется электрическое сопротивление. Величина изменения сопротивления прямо пропорциональна величине веса взвешиваемого груза. Эти данные воспринимаются специальными преобразователями и выводятся на дисплей в виде цифр купить весы лабораторные электронные.

В сравнении преимуществ механических и электронных лабораторных весов однозначное лидерство занимают электронные приборы. Ведь они обладают самыми главными качествами весового оборудования — точность, функциональность, удобство и скорость измерений.
 

Категория: Новости | Добавил: Наталья (06.09.2018)
Просмотров: 66 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Книга «Астрология обольщения. Ключи к сердцу мужчины. Энциклопедия отношений», Автор: Василиса Володина

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Логин:
Пароль: